НОЧЬ

Виктор Пласков
Ночь, голых стен пустые пятна
Как одиночество в пути,
Как будто что-то кем - то  спрятано,
Что никому и не найти.

Кошмаров жуть узлами спутана,
Безмолвных чудищ страшный сонм
В воспоминания закутаны
Тревожным и непрочным сном.

И нет тебя со мною рядом,
Ты где-то далеко извне.
И смотришь ты холодным взглядом
С портрета на пустой стене.