Первое утро осени

Дмитрий Ханин
Первое утро осени

Нужно ли трогать на сонном окне
Штору – как жизнь, примятую?
Время поздравить пейзаж на стене
С первой осенней датою.
Высохли, выцвели прежние дни,
Старостью дышат новости.
Верю гаданиям – только они
Всё говорят по совести.
 
В чашечке кофе рисую мечту –
Счастье на донце прячется.
Просится чайник опять на плиту,
Будто вот-вот расплачется,
Эту обиду несложно понять –
Трудно в сторонке маяться.
Синяя скатерть, как водная гладь,
До горизонта тянется.
 
Вновь календарь заблудившихся дат
Тихо листами шаркает.
Память меня окликает назад,
В парк у моста, за аркою,
Где по тропинке Любовь и Добро
В Детство бредут с мороженным,
Где облака, словно карты Таро,*
В небе судьбой разложены…

*Карты Таро – карты для гадания