Грустная послевоенная

Доктор Эф
Проснёмся мы однажды утром
Вокруг покой и тишина
Уносит в небо "камасутра"
Вчера закончилась война.

Ах, только б нам хватило водки
Чтоб память горькую прижечь
Чтоб отпустило наши глотки
Для слово мирное изречь

Живым, богатым, неубитым
Царям, генсекам и вождям
И академикам маститым
Задать вопрос не походя.

Скажите нам что это было?
Безумство, фронда, колдовство?
Взяло и напрочь разбомбило
И наше братство и родство.

Вы академий покончали
Набрались вроде бы ума
Но результаты получались
Сплошные войны да тюрьма.

Не знаю – может развлеченье
Сумели в этом вы найти
Как прихоть или приключенье
Как просто способ пошутить

Всех непокорных покоряли
Но сколько можно покорять
Вы хоть когда-нибудь теряли
От чувств к любимой якоря.

Вам не знакомо это чувство
Душа сгоревшая до тла
Ей не приятно и не грустно
Пустую мама родила.

И стонут целые народы
От голодов и нищеты
И холода и недороды
Их жизни вечные тщеты.

Пускай пока вам удаётся
Посеять смуту и войну
Но мир последним улыбнётся
И с облегченьем я вздохну.