На нас плеснули уайт-спиритом

Олег Бабинов
На нас плеснули уайт-спиритом, мы сливаемся с серым холстом,
мы становимся малозаметными пятнами в зимнем пейзаже -
два клошара с бутылью гамэ под мостом,
затираем друг друга из памятей, меркнущих заживо.

Как две голые ветки соседних деревьев зимой,
мы сплелись в нарисованном  тушью тактильном узоре.
На нас плеснули уайт-спиритом, нам забыли дорогу домой,
нас, как тающий снег, выжимают в голодное море.

Нам простили долги, исключили из книги живых,
нас поставили буквами Пушкину, Данте, Шекспиру,
на нас плеснули уайт-спиритом, бросили без позывных,
да к кому нам взывать! – мы тождествены целому миру,

и это Бог глядит из наших глаз
на мир, где красота съедает нас.