Спасибо

Ольга Власова 6
Всё реже слышится теперь «спасибо».
Ему пришло на смену «дайте мне…»
Мы стали быстро бескультурны, либо
И вежливость сегодня не в цене.

«Спасибо»  скоро станет архаизмом
И, если дальше так пойдут дела,
Мы всё в стране закончим анархизмом,
И торжеством насилия и зла.

Как хорошо, что всё ещё возможно
Услышать это слово от людей.
Я думаю, что говорить не сложно
«Спасибо», а не «дайте мне скорей».
1995 г.