1297 - Орден - Бес! - 1297

Тамара Сенина
Сожженных чувств чудовищно в восторге,
Язвительно, с насмешкой уличной, глумясь,
Лишая душу пламенных чар, оргий,
Божественного духа, Бога, не боясь!
И отшвырнув её вмиг, отвращенный,
Опустошенно, как  источник гнева, зла!
Проклятье! - Мощности перерожденной!
Без чувств бесследно, бездыханно умерла!
В последнем трепетавшем – осознавший –
Позор – презренно в силе ярой, роковой,
И даже нет следа стыда страданья -
Обитель стала жёсткой, нервной – неживой!
Невиданных лучей взлёт истязаний,
Встревоженное лоно – чашей, но пустой,
И нет блаженства волн их воздыханий,
Сосуд зачахший, вышел с гневом на покой!
В скорбящем блеске – выражений Ада,
Потеряна священная венцом любовь!
На Трон в реликвии хоров – кантата,
И арии из струнных, сольных номеров!
Протест – духовного обожествления,
Преобладающих в оркестре ратных мук!
Добро - поруганное затмение,
И убывая совестью – редчайший звук!
О! Декорация! Инсценировки -
Инструментальный потрясения процесс,
Душа, остывшей, жмётся в мышеловке,
В благоуханье к негативу интерес!
Концерт из элементов драматизма,
В торжественном сопровождении цепей,
Ведомо мощью – Гимн, подъём трагизма,
Свирепый облик ораторий, арий с ней!
Явление замощенных тенденций,
Суть разрушений Мира, дикости - регресс!
Где – символ войн, как зов, как власть проекций,
Устав и статус – воплощенный Орден – Бес!
*.
Перерождение души, как таковой!  Сама душа – символ добра, любви, духовного содержания. Здесь – полная противоположность!  Опустошение её! Воцарилась злоба, жестокость, равнодушие. Жестокость настолько сверхмощная, что проявлен Ад со всеми инсценировками этого бездушия, всплеска экспрессивных эмоций. Агрессия настолько велика, что проявляется в мощном хоре, всех мембран души, из всех щелей. Свирепствуя, как на сцене, на Троне, затрагивает всех, доводя до драматизма! Сцена переходит в трагизм человечества! Бездушие и рвётся к войнам, чтобы властвовать над всеми! Ею овладевает Бес!