Бессилие горше всего...

Дмитрий Ханин
* * *
 
Бессилие – горше всего.
Утрачено чувство полёта.
Душа, привыкая к заботам,
Теряет с мечтою родство.
 
Мне вешняя радость чужда.
В дождях прозябают дороги.
И, словно усталые ноги,
Бредут по-над речкой года.
 
Попробую жизнь возродить –
Успеть при осенней погоде
Ростки огрубевших мелодий,
Как саженцы, пересадить…