Посмотри

Михаил Минаичев
 
Если от честности сделать шаг в сторону превосходства,
боюсь, что придётся не год и не два истуканом стоять на ветру.
И знаешь, погоны на наших плечах не будут нормировать Гостом,
а все ордена и медали отцов за годы в муку перетрут.
 
Если от честности сделать шаг в сторону совершенства,
то можно уйти далеко-далеко, и ходить, никого не боясь.
Посмотри, на мундирах наших отцов, как ни странно, сверкает жемчуг,
и на наших мундирах тоже сверкает, только не жемчуг, а грязь.

*     *     *