У порога нового года

Игумен Дионисий Шлёнов
У года Нового порога
Душа замерзшая была,
Просила вроде бы немного –
Частицу малую тепла.
 
Чтоб вера в ней не угасала,
А возгоралась все сильней,
И новый день гореньем малым
Светился в веренице дней.
 
Простыми добрыми делами,
Смиренным подвигом любви.
И чтоб скрипя скользили сани
По бездорожию судьбы.
 
Без равнодушья, без презренья
Самоотверженно идти
Путем заснеженным к спасенью
Вслед за мерцанием звезды.

31.12.2012