Новогоднее о мире

Игумен Дионисий Шлёнов
Наступил новый год  - время трудное!
Устоит ли крутящийся мир?
Сохранится ль богатство подспудное?
И продолжится ль начатый пир?

Мир, войною и миром наполненный
Средь невиданной силы стрельбы.
И стоит миролюбец несломленный,
Ожидая небесной цельбы.

Невозможное людям свершается,
Когда Бог разрешит от грехов.
И душа тихо с Богом встречается,
Ощущая небесный Покров!

Невозможное - Богу возможное!
Сохранить от войны и спасти
Душу сирую в время тревожное,
Когда долго идти по пути.

Новый год! Сколько сил нам отводится,
Чтобы светлым и радостным был.
И в надежде унывший находится,
Хоть почти что иссяк его пыл.

Мир, где ветры враждебные носятся,
Где лютуют холодные дни.
Их душа не приемлет, но просится
Получить золотые огни!

Если в сердце свеча негасимая,
Хоть и гасла порой на ветру,
Будет снова от Бога хранимая
Вера в то, что во век не умру.

Новый год, словно круг, начинается, 
Круг природы, а сердцу спираль,
Когда вверх все быстрей поднимается,
Оставляя поодаль печаль.

Время трудное, время летящее.
Мы не знаем, что ждет впереди.
Но молитвою сердце скорбящее
Скажет Богу: "Я верю, веди!"

1.1.2015