Новогодняя телега

Игумен Дионисий Шлёнов
Наступил, как всегда, Новый год.
Среди белого, белого снега
Будет воз целый разных забот -
Попечений житейских телега.

Хоть скрипела и будет скрипеть,
Продвигаясь вперед понемножку,
Буду в ней я и далее петь,
Позабыв и тарелку, и ложку.

Средь забот о небесном – слова.
Средь земного - о горнем стремленье,
Когда истина только права,
Крайне ложны пустые сомненья.

Новый год, что душе принесет?
То ли свет, то ли мрак, то ли серость?
Чем закончится этот полет?
И найдется ли должная смелость?

Шел вперед, ничего не боясь,
Опасаясь лишь хитрых ударов,
И на свете в лачугах ютясь,
Средь привычных по жизни кошмаров.

Новый год, вдруг телега не та?
Будет ехать со скоростью света.
И утонет вдали суета,
Как в реке золотая монета.

Наступил новый год, не жалей.
Настоящий он! Прошлое в куче.
Попроси Божью помощь сильней,
И рассеются грозные тучи!

1.1.2015