Новогоднее счастье

Игумен Дионисий Шлёнов
С новым годом, да и счастьем!
Новый, что наступит вдруг
И одарит самовластьем,
Далеко прогнав испуг!

Новый тот, что, наступая,
Душу обязал к тому,
Чтоб стремилась ближе к раю,
Изгоняя мрак и тьму!

Самовластье так писали
Богомудрые отцы:
«Кто владеет им, печали
Для него - небес венцы!»

А испуг, когда страшили
Мира бешеные дни.
Но преодолеем в силе,
Коль в душе горят огни!

Огонек молитвы легкой
Тихо теплился. И вот
Сложены дары под елкой,
Хоть и светский новый год...

С новым счастьем! В чем, однако,
Это счастье - как не в нас?
Когда вместо бед и страха
Горний вдохновит приказ.

Быть святым, а не казаться.
Чашу в полноте принять.
На санях к святыне мчаться
И не возвращаться вспять!

1.1.2015