Новогоднее незнание

Игумен Дионисий Шлёнов
Год новый наступил. А люди
Все отмечали сей рубеж.
И думали, что с нами будет -
С огромным сборищем невеж?

Не знаю даже дня и ночи!
Что станет, коль строптив душой?
И будет ли тропа короче
В обетованный сад большой?

Не знаю волеизъявленья
Ни своего, ни всех друзей.
Дождемся ли начала бденья?
И будет ли душе теплей?

Не помню прошлого уроки,
А будущее так темно.
И пишутся о том лишь строки,
Что было нам сейчас дано.

Нам дан особый путь и ныне.
Но только как его вместить?
Сказать отселе: «Нет!» гордыне,
И Божьей помощи просить!

«Господь! Ты видишь наши души,
Ты знаешь всё, что впереди.
Идем по морю и по суше.
Ты только за Собой веди!

Ты знаешь всё, что неизвестно.
Но и скрываешь до поры,
Особо полюбить чтоб тесный
Твой путь в преддверии горы!

Ты знаешь тот подъем суровый,
Что нас возводит до небес.
Тогда наполнится год новый
Простою связкою чудес!

Хоть ничего пока не зная,
Сильны мы знанием Твоим.
Врата вдруг отворятся Рая
Тому, кто Промыслом храним!

1.1.2015