Крестозолотным шитьём...

Ольга Бялыницкая
Крестозолотным  шитьём риз
Жар лучей круговарит свет.
Осыпаются листвой вниз
Календарные листы лет.
 

Собирается в клубок нить
Из фрагментов жизни,их длин,
Чтоб из пряжи под конец свить
Равноденствующие дни.

Но среди забот и дел толп
Жизни гимн пусть будет мной спет.
Превратиться в соляной столб
Роясь в прошлом - не по мне,нет.

Здесь мозаики кусок - миг,
Друг за другом дни встают в строй.
В небеса земля несёт лик
Изумрудно-голубой свой.