Дождь в декабре

Надежда 37
Не спится,ночь уже давно перевалила за полночь.
А дождь стучится мне в окно.
Диктуя свою заповедь.
Приподнесла обман природа.
Декабрь,ведь началась уже зима.
А здесь такая непогода.
Дожди и шквальные ветра.
Смотрю с тоской на календарь.
Красивый лес,зимний пейзаж,
Поля покрытые снегами.
И речка скованная в льдах.
С ног на голову всё перевернулось.
Как буд-то за окном весна.
Смени природа гнев на милость.
Пускай скорей прийдёт зима.
Не гоже Новый год без снега.
Без горок и снеговиков.
Детишек смех и вальс снежинок в сопровождении ветров.
Чтобы лепили крепости из снега.
В снежки играли до темна.
А не смотрели на погоду.
На кухне,сидя у окна.
Прийди скорей зима морозная,
Укрой всё снегом-серебром.
И пусть ты чуточку стервозная,
Но ты иди своим чредом.