Падает снег

Андрей Ланцов
Январским вечером обычным,
Устав шагаю по тропе,
А мне в лицо снежок не липкий
Под белой лампой на столбе.

Корка с хрустом под ногами
Покрыта хлопьями зимы,
Снежинки белыми телами
За мной печатают следы.

Мороз окутывает ветки
И руки в розовый окрасит,
В окне вдали играют детки
И Рождество уже бежит.