Дух Солохи

Валентина Андрусенко
Лежу без сна в своей постели,
читаю книжки, чуть грущу.
Под завывание метели
веселой ведьмой обращусь.

Эх! Бес в ребро,возьму метелку в руки,
да в небо мчусь, там звездочки считать.
Ну не по мне, ей Богу, скука,
какая радость немного ведьмой полетать.

О, несравненная Солоха!
В меня вселяется твой бойкий дух,
и хоть в душе тоска и плохо,
веселиться я хочу в пух и  прах!

Я по характеру не ханжа ,
люблю шутить, еще озорничать.
И в моих жилах кровь течет живая,
зачем же, скажите мне, скучать?

Смеясь я полетаю в звездном небе,
достану там Рождественскую звезду.
Потом спущусь опять на землю,
и вам друзья, на память подарю!