Спасительная лестница

Елена Шакирова Ильина
Закрутил лукавый человеком,
ЛовчИтся хИтро стрелку компаса свернуть.
Всё строит козни вниз для адского паденья,
Имеет виды, всех от Бога отвернуть.

А люди-человеки зрИют узко,
С натугой тщятся сквозь рассудок сигануть.
Не взять ли миром всем благословенье?
Дай Бог, заблудшим, вразумление вернуть!

Душой робея, беру «ЛЕствицу» - творенье.
Сам Преподобный в небо лестницу взметнул!
Дрожат колени, страшно оступиться…
Еще страшнее, не найти  к спасенью путь!