Лебеди

Танита Тикарам
Он кормил лебедей белым хлебом с руки
И на воду глядел, безотчетно тоскуя.
Неотступная боль прожигала виски,
Рядом ангел возник, прошептав: Алилуйя.
Птицы злобно кричали, щипая ладонь,
Но летела душа его прочь от причала...
Ангел хмуро молчал.
Вечер плыл над водой.
Где-то новая жизнь начиналась сначала.