Проклятье

Владимир Шостак
В америках и европах,
В пустынях, лесах, снегах
Все люди сидят на попах,
А ходят на двух ногах,
А делают всё руками,
А треплются языком…
Эпохами и веками
Нам этот удел знаком.

Но в пику такому трёпу
Есть те, кто не на словах
Всё делают через попу,
А ходят на головах,
А любят поесть от пуза,
А ты же от них худей,
Поскольку они обуза
Для всех остальных людей.

Над ними проклятье веет
Сильнее любых ветров,
И всё, что они умеют –
По части ломанья дров.
Совсем не глупцы, не злюки,
Но каждый итог зловещ:
К чему не приложат руки –
Считай, что погибла вещь.