Покровские ворота

Алина Литвиненко 2
Белой птицей,  алмазною крошкою
Закружил надо мной небосвод,
И густой пеленой запорошило
Мир земной у Покровских ворот.

В  том безмолвье далеком и радостном,
Под  симфонию звездной пальбы,
Тенью прошлого сказочный парусник
Мчал нас в даль по  дорогам  судьбы.
 
Мрачный дьявол   пугал  режиссурою,
Отрывал лепестки от мечты,
Но  Петрарка с  прекрасной  Лаурою
В черной мгле   находили цветы.

Эфемерно промчались мгновения.
В отраженьях  слепящих витрин
Расплываются сны и видения,
Лишь  искрит половодье  седин.

Хлопья белые реют напыщенно,
Завершая небесный полёт.
На оконных узорах -  застывшие   
Силуэты Покровских ворот.