На долгие годы у бабушки сказок

Инна Машенко
У бабушки сказки особой огранки.
С оранжевым солнцем под боком яранги;
Олени над ягелем хрупким ажурным;
Там волк-санитар, зоркоокий, дежурит.

А бубен – то птица в руках у шамана,
То рыбка, то коник крылатый, он манит
Летать и нырять, и кататься на яках.
В язёвое царство мы бросили якорь.

Вода леденцово-зеленого цвета
До вечера раннего с летних рассветов.
И лодку качают приливы-отливы.
У царственных рыбок глаза жёлтосливны.

Причалил к волшебному берегу ялик.
Но детские пяточки травы не мяли.
Не только во сне здесь детишки летали.
Чернично-кисельные к вечеру дали.

На отмели в речке язи серебристы.
Наш город украшен фонарным монисто.
На долгие годы у бабушки сказок.
А ночи – для снов по особым заказам.

03.01.2016