Волшебник Изумрудного города

Стэпан Коваль
Всё тот же мне жёлтый кирпич под ногами--
Дорога куда-то ведёт...
Подошвы ступают и трутся о камень
И солнышко жёлтое жжёт

Над этой дорогой кирпичиков жёлтых,
Над городом,что по утру
В него через долгие годы пришёл я,
Где в окнах блестит изумруд...

И с крыш точно капельки звонкие,брызги
Зелёные с жёлтыми в пляс--
По стёклам,по стенам и по карнизам,
По радужкам радостных глаз...

         5.1.16.

          10:20.