Леворукое

Катя Монисто
Рассеку себе руку -
О входную дверь,
Ты узнаешь меня по стуку -
Селищ и мерь.

Не чуждайся слиянья тыщи -
Кровей и вод.
Ни начал, ни концов не сыщешь
Борьбе за вход.

Мне стучаться - хвастливый подвиг,
Горит рука -
От стыда и моленья розжиг,
Но мне - туда.

Проведение не иначе
Миров, Светил...
Рассечённую руку значит
Позолотил

О всём Высший, что силы - Волей
Своей даёт.
Мне - туда, там душа просторней
Моя поёт.

Ты узнаешь меня, я буду
Среди мирян
И протягивать стану руку -
Что вся изъян.

Есть иная - твоя вся Воля,
Сходись внутри.
Не чуждайся слиянья боли -
След в след иди.

То не близкая близость видно -
Руки размах,
Леворукому чувству сызно -
Стоять в дверях.

И пока мне стучать и шарпать
По той двери -
С золотого сеченья капать
Моей крови.




картина: Года Лайма