Опора

Валерий Мухин Псков
Хлещет жизнь в лицо и в грудь -
Не расслабить дабы.
И у каждого свой путь
И свои ухабы.

Кто-то ящеркой - в нору,
Кто-то в небо - птицей:
В сердце каждое - в миру -
К нам Господь стучится.

Нет на свете никого
Терпеливей Бога:
И надежды у него,
И любви премного.

Ждёт и любит, и лица
Он не закрывает,
Он и верит до конца,
И не отступает.

Он и в счастье, и в беде -
Вечно рядом дышит.
Кто откликнется, и где,
И когда услышит?

Сколько сломанных судЕб,
Горя и раздора?..
Но не люди, и не хлеб -
Бог твоя опора!

Картина из интернета.