Возвращение в детство

Нина Цурикова
Нас нередко порою,под тяжестью лет,
Снова тянет туда, где прошло наше детство,
Где тепло от костра и от радуги - свет,
От земных холодов и от бурь отогреться.

Возвращаюсь туда, где надтреснутый лёд
Гулко стонет, расплавленный солнечным светом.
К берегам меня чуткая память зовёт
По заросшей тропе на свидание с детством.

В мелкой заводи там кем-то кинутый плот,
Тихий дом у реки, одиночество вяза...
А под кроной его моё детство живёт,
Здесь хранимое от постороннего глаза.

И как прежде, заря в красном платье встаёт
Ярким праздником жизни порою рассветной,
Да степным колокольчиком детство поёт
Над берёзовой памятью в роще заветной.