Шаг

Ирина Финкель
От любви до ненависти шаг.
И ещё один... А дальше пропасть
равнодушия: сорвётся лопасть-
Ни к чему назад
ни вздох, ни взгляд, ни шаг.

***


"От любви до ненависти шаг",
А обратная длинна дорога:
Выжжена, пустынна, однонога.
И никто не вскинет первым белый флаг.