Ты для нас живой

Иванова Любовь
                Стихи периодически пропадают с компьютера.
                Разместила сюда,чтобы не потерялось,
                кто знал папу-тот уже прочитал и все понял.
                Очень не хватает его жизнелюбия и веселого нрава.
                Светлая ему память.


Ты не умер. Ты для нас – живой!
Смотришь хитро, улыбаясь, с фото.
«Где сегодня деда Гена мой?»,-
 Говорит твой внук любимый. Кто-то…
Может и не верить, что порой
Всех тоска берет за грудь  беззвучно.
Рыбаки опять бредут домой -
Может ты средь них с лещом иль щучкой?
И мелькнёт в толпе знакомый взгляд,
Жест, смешок, одежда и походка…
Внуки часто о тебе трещат,
А всю правду рассказать – неловко.
Ты так много пропустил уже:
Съехала вреднючая соседка,
А вторая …  – встретились уже?
Ей привет от всех в подъезде…Дедка -
Магазинов выстроилась – тьма!
Жаль ты ни в одном из них и не был.
Я всё так же «сиднем»  и одна,
Ты не удивлен? Не злись на это.
О приятном – ты уж трижды дед!
У тебя два внука и Катюшка!
Бабе Кате тоже там привет-
Внучка - очень славная девчушка.
Мама водится теперь за вас двоих,
У нее одна теперь отрада.
Мы тут огородик завели,
Летом отдыхали – «то, что надо»…
За столом сегодня все друзья,
Правда, повод вовсе невеселый.
Нам всем очень скучно без тебя.
Кажется, что дверь откроешь снова
И  войдешь счастливым,  добрым в дом.
«Вот улов! Смотрите, я – вернулся!»
И все будет прежнее кругом,
И глаза у мамы улыбнутся!
Жаль, что время не воротишь вспять,
И совсем другое пред глазами…
Будем говорить и вспоминать,
Все равно ты в сердце. Пап, ты – с нами!
Веет холодом кругом и тишина,
Смотрят в спину чьи-то взгляды и кресты.
Унесла от нас тебя зима,
Ты два года в царстве пустоты.
Но, ты не умер, ты для нас – живой!