Я знаю

Аркадий Зеленин
Я знаю, как это будет
И ничего здесь нового нет.
Они считают тебя добычей, воют и лают вслед.
Она считает тебя
Кем-то вроде того, кто удобен
Когда на неё ложится весь груз прожитых ею лет.

Я знаю, что будет дальше
И время продолжит бег.
И солнце взойдёт назавтра, осветит всё тот же снег.
Шатаясь, пройдет рыбак
По льду коченеющей речки
Как символ того, что идёт за окнами твой 21-й век.

Я знаю, как она любит
Где море и острова.
Для тех, кто дарит ей хлеб и зрелища – просто, как дважды два.
И ты иногда на Земле
Сможешь счастья её коснуться.
Прослушать, как в магнитофоне, её о любви слова.

Я знаю, как плачешь ты.
Но у меня нет эмоций,
И вся совокупность реакций – это слежение за людьми.
Стучит отстранённо пульс,
Она сюда не вернётся.
И лишь мимолетная злость и нежность заденут стеклянный мир.

Я знаю, что есть полёт,
Людей порой небо манит,
Там можно сбросить груз воспоминаний и катастроф.
Выбор – быть в тишине
Старости, страхов, знаний,
Или однажды остаться в небе и глубине веков.

Я знаю конец этой сказки
Она не правда, не ложь.
В ней нет ни добра, ни горя, но пониманье, что ты уйдёшь.
Растает твой силуэт,
Оставив слова – я знаю
Что снова будут туман и ветер, снег, духота и дождь.


05.01.2016