Святое даяние

Людмила Новокиевская
Затихли неспешные речи.
Молитвой укуталась ночь.
Лишь звёзды, небесные свечи,
Стремились сей тайне помочь.

Вещая о Славе Господней
На страже ночной пастухам,
Предстал светлой милостью Божией
Хор ангельский. Знаком был дан.

Горячим приветом сияла,
Явившись на небе звезда.
Над хлевом за городом встала
Звездой путеводной тогда.

Пошли мудрецы-звездочёты
Её повинуясь лучам.
По центру Земли, без почёта,
Любовь избирала свой храм.

Не всякий пред хлевом ковчежным
Узрит в нём блаженную плоть,
Что в образе Девы с младенцем
На Землю явился Господь!

Смиренно в яслях у природы
Вместил для других доброту.
Отныне на вечные годы
Принёс в мир свою чистоту.

Мессия. Христос. Помазание.
Святое даяние Отца!
Так тайной пришло воплощение, 
Чей взор устремлён на Творца.

5.01.2016