Холодов стальная поволока

Наталья Матвеева 5
Безухие дома моргают многооко,
серебряным дождём, стеклянной чепухой.
Накрыла холодов стальная поволока
парковочный загон... Москву и Уренгой.
Не лепятся снежки — крупа суха на ощупь,
но липнет медный ключ, въедается в ладонь.
Жиреет карнавал, до наших душ солощий,
и давит на кадык пещерная супонь.
А публика дворов легка, пьяна, развязна,
её салютный пыл окопом не прошьёшь!
С морковкой снеговик глазеет безучастно,
как празднуют коты селёдочный делёж.
Вчерашние ветра в предместьях на приколе.
Не к месту суета - сочельник у ворот!
И падает Земля с горошинку, не боле,
в косматые снега космических широт.
Сквозь лестничный пролёт и сгорбленность ступеней
промчится... о дверной задержится косяк...
меня опередив, земное откровенье,
что дома кто-то ждёт и любит просто так...