Голубой Блик

Алексей Понятов
Да,
голубой блик
Ты тянешь с ним
Есть или нет
Пусть есть
Да,
Сверкает.

Между чем и чем
Проходящий слеп?
Где и когда
Сбоку от лица
Появляется след
Для слепца,
С бликом в углу
Глаза?

Слева - прямая рука,
Справа руки нет.
Слева вторая рука,
Согн`утая
В помощь первой,
Ощупывает осмотр.

Взгляд направлен вперед,
Взор остановлен.

Груди, бетон, ковер;
Что еще?
Много слов. Стол, тон
Стен, тон окна
Трижды стеклом
Срезавшего огни.

Либо новое время,
Либо нет.
С ожиданием или
Без него.
Тяни-танцуй,
Между "нет" и "да"
В ответ - "но"
Скука.
Всё ещё дальше.

Ради чего
За углом
Не отрывать чела
От того `что
`перед ним,
От чего `ты
`Косишь вбок
В памяти,
Но не на деле.

Ряды гаражей, лес,
Столб,
Качель проводов.
Никого, ничего
И блик.
Тот самый.