Где блещут Зимы ледяные чертоги

Марина Царь Волкова -2
сказочка


Где блещут Зимы ледяные чертоги,
Где звёзды алмазами падают в снежность,
Там пО небу Месяц плывёт златорогий,
И в синих очах – несказАнная нежность.
Он лес освещает сияньем медовым,
Все льдинки в ключах обратя леденцами,
И слушает  чутко – за бором еловым
Чьи слёзы так тонко звенят бубенцами?

Снегурочка в снег уронила серёжку
И горько рыдает – жалеет подарка.
А звёзды летят и летят на дорожку:
То робко сияют, то плавятся жарко
И топят весь наст до проталинок вешних,
Собой согревая сон будущих всходов.
Здесь вовсе не встретишь чужих и нездешних,
Здесь Русскому Духу внимает Природа.

Зима – не пора путешествий на ступе,
Ударит мороз – помело не спасает.
Старуха Яга в старом лисьем тулупе
Снегурочку ласково приобнимает
Да шепчет на ушко: «И в праздник тоскуем?
Давно бы пора быть тебе веселее.
Мы Зиму недобрую – перезимуем!
Да только б Весна не была тяжелее»…

Снегурочка смотрит – колечками пара
Слова уплывают по звёздному следу.
В избушке заснеженной за самоваром,
Сам Леший ведёт с Дед Морозом беседу,
И древний уют, освещённый Богами,
Не тронут вовек городской суетою -
Там пахнет малиною и пирогами,
И зимнею дышит душа красотою.

Застыли слезинки. Под елью великой,
Где духи лесные свой праздник встречали,
Рассыпались пО снегу лунные блики,
Как звонкие гусли, лучи зазвучали…
Снегурочке звёзды слетают в ладошки,
Их свет неземной так волшебен и ярок…
- «Лови, не зевай! Вот тебе – на серёжки!» -
Сам Месяц прислал самоцветный подарок.