Сожаление

Владимир Воронцов 69
Давно не слышно щебетанья птиц,
Ведь птицы мимо наших мест кочуют...
Душа моя на землю пала ниц:
Уже и Звёзды душу не врачуют...

Простите нас, цветы и камыши,
Что мы в тщете своей о вас забыли...
За то, что человек, как временщик,
Родной земле до боли опостылел!

Не страшно мне, что Судный День придёт,
Ведь воздаянье очищает душу:
Мне жаль, что большинство Его не ждёт,
Что голос Правды в мире глуше, глуше...

        Самара, 1995 г.