Оставайся в живых

Борис Гольдинов
Помню я, как сейчас -
был он первым из нас...
Полюбил эту высь
и ступил на карниз...

Не хватило лишь сил...
Как его я просил!
Ты, для нас и для них -
оставайся в живых!

Мы о главном молчим,
когда знают врачи,
что у матери — сын,
и остались часы...

Доктор - узкой тропой
он пойдёт за тобой!
Крикни, чтоб не забыл
оставаться в живых!

Кто бы ею ни правил,
стоит за углом...
Ей не надо ни правил,
ни созданных догм...

Снова смерть лупит жизнь
- без пощады под дых!
Но для матери — сын
остаётся в живых!

Это трудно. Тем более, ты рисковал...
Но уже позади — амнезия, провал!
Это больно, я знаю. Ревёшь, будто бык!
Это значит, что ты - остаешься в живых!