Хлопочет, устало, в снегах деревенька...

Александр Мокрушин
Хлопочет, устало, в снегах деревенька.
Уж редко по –Утру поют петухи,
И жить ей осталось, наверно, маленько,
Все плачи и стоны оттуда глухи.

Не слышат их власти: ни слева, ни справа.
У них  без неё расфуфыренный нос.
Как будет кормиться родная Держава,
Коль техника в сельском хозяйстве в износ.

Натоптанный след по неторным дорогам.
А где-то не видно тропинок с крыльца.
Никто и не бьёт, попривыкли, тревоги,
А кто доживает, ждут, с честью, конца.

Не рвутся туда МЧСные силы,
Ведь там не бомбят, идёт тихая смерть.
Порою, не знают, копать  кто могилы
Там будет зимой, сумасшедшая твердь.

Хлопочет, устало, в снегах деревенька.
Искрятся, сверкают в огнях города.
А жить ей осталось, наверно, маленько,
И вспомнит ли кто-то об этом... Когда?