Колядка

Анастасия Смирнова-Сенцова
В небе звёздочка ясна,
Колядушка у крыльца .
Здесь хозяева живут,
Колядушку ждут, пождут.
Как хозяюшка красна,
На головушку умна.
А хозяин - удалец,
Работящий молодец.
Ребятишек молода,
Народила хоть куда.
Ты, хозяин не скупись,
Пирогами поделись.
Или чарочку налей,
Петь мы будем веселей.
Дай копеечку иль две,
Колядушке на дворе.
И козулей угости,
Будешь целый год в чести.
Колядуем по дворам,
Накликаем счастье вам !
Чтобы жизнь была полна,
Выпьем пива и вина !