Уж нет тех новых берегов

Екатерина Гундерман
Ночь снова под окном
И я сижу переживая,
Вся с лирой и мечтой
И на судьбу взирая.

Уж нет тех больше берегов
Где может встретиться любовь,
И нет нигде ее следов
О, где найти твой кров?

Милый друг, тебя ищу
В своей затерянной печали,
Душой безмолвною грущу
Тоскливый взор, неужто не встречали?

Печаль исчезнет, расцветут и розы
Шипов ее на сердце не хочу,
И пусть дождей не льются слезы
В Новом Году я счастье жду.

И королева в зиму красная калина
Я под лампадкой святого родилась,
Твои желанья и надежды Катерина
И для тебя калина красна занялась.