Галерея

Николай Дмитриевич Рябов
Галерея

Чрез круглые весенние сады,
Сквозь тьму чернеющей дыры,
Над воздухом сбегающей Невы,
В конец картины славного уезда

Бежала прописью повествования нить
Не в силах что то кроме строк вообразить,
Рисуя при марсельский летний бриз
И местных дам каприз, и сакуру над Темзой.

Спускалась к улицам исчезнувшей Москвы,
Где дождь встречал стекло и камни у реки.
Взмывала вверх, где звуки славно далеки,
Сливаясь с воздухом и растворяясь в оном.

О, грёзы - вы, что ясные берёзы
И ветви распустившейся мимозы
В венок воды земли вплету
И с ним в Евразию пройду.

Атлантику прощу и к Тихому на новый
Год вскачу на памятник движения зноя.
И в шаге от конца страниц тетради всех историй
Я напишу пером из чайки слово, нарисовав мечту на поле.