Веселитесь детки. четверостишия

Елена Звонкая
                Гусиха гусю строит глазки
                Он гогочет звонко,
                Ей рассказывает сказки
                Про гадкого утенка.
             
                *************************
                Мыла муха лапки в мыле
                Хоботок в халве,
                Крылышки сушила в сыре
                Ножки на жаре.
               
                **************************
                Ручеек журчит речисто
                Камушки под камышом,
                Бабочки порхают близко
                Карпики зевают ртом.

                **************************
                Заболел зубок у Зои
                Плачет девочка навзрыд,
                Вот настой зелёной хвои
                Полощи пройдёт всё вмиг.

               ****************************
                Пальчики плетут петельки
                Рукавички тёплые,
                И зимой метут метельки
                Шубки запорошены.

              *****************************
                Журавель стоит на ножке
                На болотной кочке,
                Ищет жабу терпеливо
                В омутном окошке.