Через час я выйду на Колхозной

Татьяна Крупина
Через час я выйду на «Колхозной» -
К старой церкви Троицы в Листах
Тихой сонной улицей морозной
Побреду, ища в её чертах

Тень девчонки ловкой и поджарой
Скачущей – попробуй, угонись –
Сретенским разбитым тротуаром
В приключенье под названьем жизнь -

В Даев переулок, в дом старинный,
Тёплый счастьем любящих сердец, -
Жёлтый абажур, и чай с малиной,
И нельзя предугадать конец,

И в Последний, где художник старый,
Пахнущий олифой и вином,
Словно драгоценнейший подарок
Рыжий локон рифмовал с огнём.

Как строки несказанной обрывок,
Как привет из послебытия,
Негативом ядерного взрыва
В старых стенах стонет тень моя - 

Головин, Просвирин, Ащеулов,
Колокольников, и – вниз, к Трубе,
Где разбег бульваров, звон проулков -
Всё напоминает о тебе -

- Гулким эхом в белых сводах храма
Отзовутся робкие шаги.
Не беги, устало и упрямо,
От себя, девчонка, не беги…