Внучке Жене

Нина Ганжа
 Вот уж 20 лет прошло-
Много или мало?
Пролетели эти годы,
С нами что-то стало:
Я постарела, ты подросла,
Поднялась, как тот росточек-
Похорошела, расцвела,
Как в саду цветочек.
Я очень тебя люблю
Милое такое-
Не заменит мне никто-
Солнышко родное.
Я желаю тебе все,
Что всегда по нраву:
Чудной жизни и любви
Ты заработала по праву.
Хозяйка ты себе теперь,
Пусть жизнь течет ручьем весенним
Плохому ни чему не верь,
В нем и хорошее в сплетеньи.
Будь счастлива и умна,
Учись ты, мой котенок,
Ты встала на ноги сполна,
Но для меня ты все ребенок.
Целую крепко и люблю
Без конца и края,
Не забывай и ты меня,
Моя милая, родная.