Лунная дорога

Ирина Круть
Четвертый день луны.
Ее почти не видно.
Лишь серпик маленький
Сияет в небе черном.
И горько мне до боли,
И обидно,
Что одинока, как ручей
На склоне горном.
Кругом движение,
Волнение и море
Любви, желаний,
Трепет созерцанья.
А я сама с собою
В вечной ссоре.
Не трогает
Красавицы - луны мерцанье.
Судьба отметила мой путь
Клеймом печали.
Но не ропщу,
И плачут только струны.
Найти где счастье?
Подскажите. Не встречали?..
Осталось лишь мечтать,
Пройти дорогой лунной.