Мы тоже - деревья

Вера Великих
Мы тоже - деревья:
В пустыне неверья,
В бесплодном скитанье, -
Мы сохнем и вянем.

Забытые тени
Средь бурь и смятений,
Мы гнемся от ветра
И тянемся к свету.

И ненависть сушит
Родник, что под корнем,
От злобы и стужи -
Страдаем и мёрзнем.

И радостно встретит
Любовью весна,
Сердца пробуждая
От зимнего сна!