Навещаю папочку

Надежда Суркова
Навещаю папочку. Вот могилка. Я.
Беру грабли, тяпочку, воду для мытья...
Оботру весь памятник, столик и скамьи.
Папа ты мой, папочка, даже соловьи
Не поют здесь, каркает воронье одно.
Холодно ли, жарко ли - им приют, светло.
Поцелую памятник, постою, скорбя.
Папа ты мой, папочка, горько без тебя.
      

          *****

Каждую травинку, каждый лепесток
Окроплю слезинкой. Каждому - свой срок.
Свежие могилы... Боже, сколько их!
Дай еще мне силы обойти своих
И родных и близких, постоять в тиши,
Поклониться низко - низко от души...



 "Полевые цветы"
акварель(моя работа)