Словесный марш

Серж Анатольевич
Автор: Юлия Небо
Тема: Стихи о любви
Автор не возражает …

...зачем-то...

Из ниоткуда  рождены слова
в "игнор" запущенному  адресату,
Трезва  от  мыслей грешных  голова,
Свободно, не спеша иду  куда-то ...

Я  шлю посыл  тому, кто раньше  мог
предчувствовать!  Теперь всего  дороже
мой твердый шаг и мой родной порог...
Присутствие зачем-то чую кожей!

Еще зачем-то вдруг  потух   фонарь,
предательски вибрирует мобильный:
"Соскучился безумно. Выручай:)!"
Назло еще и  вечер долгий, зимний...

____________

Ускорю шаг - покой бы мне спасти,
Гудок  ворвется в бурный "мыслепад":
встревоженно горят огни такси
"Домой скорей ..." - шепчу я невпопад...


*****
Словесный марш
(типа пародия)

С порогом разругался невпопад,
Покрыл фонарь не детскими словами,
А в голове кружился мыслепад,
И комары кружась над головами

жужжали. Падлы... Кровушки испив,
На потолке уселись вверх ногами.
А я, стаканчик водочки налив,
Решил народ побаловать стихами.

---
Был зимний вечер, долгий и назло,
Рождался кто-то, умирая где-то,
А мне ужасно в жизни не везло,
Хотелось выпить - и немного лета.

Я с виду был спокоен, словно дверь
В каморке, за холстом у Буратино,
Под диафрагмой где-то бился зверь,
Рожал и посыпал слова стрихнином.

Рожденные в утробе бытия,
Слова шагали горькими рядами
корежа мозг. И тучи комарья
Кружились над бесплотными трудами.

И их, под комариный тонкий звон
(а может это зазвенел мобильник?)
Согнал в команду лысый гегемон,
Нажал «игнор» и разомкнул рубильник.

---
Ну вот, мой друг, таков он, этот стих,
Я для тебя его писал, не скрою,
Смотрю, а ты в углу совсем притих,
Искусанный словесной мошкарою.