Тревожный сон

Георгий Смолин
Как я устал от навязанных сцен,
Пусть нет предпосылок для перемен,
Но повышение цен, я встречу с улыбкой!
Не преклоню перед ними колен,
Теми, кто больше и больше всё стен,
Ставит, да и спина перестала быть гибкой!

Стремительным шагом, предвидя беду,
Привет обезьяна! В год новый войду,
И щёлкнет что-то внутри: Я стану собой!
Я просто обязан быть в первом ряду,
Вперёд, не скользя по январскому льду,
Вот я не один, за сломанной первой стеной!

Без музыки город встречал, без букетов,
Кто-то кричал: "Не ломать турникеты"!
Да мы уже вышли на наш бурлящий вокзал!
Бессмысленны стали отписки, ответы,
Ведь будут теперь говорить пистолеты...
Проснулся дома один... А сколько я спал???
.