2. Я влюбился в красоту

Неважин
1.

Как не жалей, но это так -
Ошибку совершил дурак!
Всё думал, что совсем влюблён,
Но оказалось - увлечён

Был тайной. Ха, так горевал...
Чего еще ты ожидал?
Без спросу вас объединил,
Но ей не счёл сказать, забыл?!

Не смог, искал предлог... теперь
Причин не вспомнить. От потерь
Возможных, счастья отойти б
Вконец и с миром отпустить...

Не отступить, уже решил,
Как я б роман свой завершил,
Рожденный только в голове,
В часы мечтаний о тебе!

2.

...Но как же хороша была
Она в тот миг, когда вошла
И осветила жизни путь,
Который мне уж не вернуть!

И к сердцу приливает кровь,
Когда я представляю вновь
Её, сидящую со мной,
Порвавшую мой мир, покой

Невинностью среди толпы
И миловидностью - мечты
И идеалы были в ней!
...Тогда так было, не теперь.

В глазах всплывают до сих пор
Черты лица, волос убор.
Я был пленён, да и сейчас
Осадок есть, в нём весь увяз. 

3.

...Эх, ну от чего ж она
Себя пред светом предала
Травящим ядом сигарет,
Окрасив волос в черный цвет?

Из воплощенья чистоты
Она падёт в тартарары!
Быть может я тому виной?
Что если бы она со мной...

4.

Мне нет прощенья, я не смог
Тебя спасти, не уберёг.
И даже ангел, пав к низам,
В себя вбирает ихний срам!

Мытарств два года претерпел
И для чего тебя воспел?!
Твоя жизнь там, живи, а я
Стих сохраню, он для меня...

Жаль, что души я не познал
Твоей, хоть и её искал.
Нашел в итоге пустоту,
Ведь я влюбился в красоту.

2014-2015