А я с тобою говорю...

Просто Вера Аксенова
А я с тобою говорю
Вне ожидания ответа,
Свою вечернюю зарю
Украсив всполохами лета.

Ты улыбаешься в тиши
Так... про себя... меня не видя.
Но ты пиши, мой друг, пиши,
Любя, волнуясь, ненавидя...

Да, ненаавидя мир невежд,
Завистников и слуг порока...
А Осень... стынет без одежд,
Ей и легко... и одиноко...