Ветер-2...

Просто Вера Аксенова
Ночной фонарь горит едва-едва.
А ветер листья на земле листаёт.
И, засучив повыше рукава,
Берет метлу и быстро подметает
Тропинки в парке, улиц длинный ряд,
Охапки листьев над землею носит.
А Осень... не даёт срывать наряд,
Повременить бродягу-Ветра просит.
Но он неумолим. Он хочет с ней
В безумном танце нагишом кружиться.
И чем она стыдливей, чем скромней,
Тем он сильней желает с нею слиться.